Une fois n'est pas de coutume, laissons les chaussures de randonnée au vestiaire pour enfiler le tablier de cuisinier. Je vais vous révéler la vraie recette de l'omelette montagnarde aux girolles de Moselle.
Pour réaliser cette recette il vous faut :
- des GIROLLES fraiches, sinon malheureusement çà ne serait plus une omelette aux girolles
- mais aussi des OEUFS, de préférence des oeufs de poules, préférez les de poules Lorraines ou Alsaciennes, mais ce n'est pas une obligation, la poule Bretonne ou Limousine fera aussi bien l'affaire
- sel, poivre, huile ou beurre, échalotte (pour le goût)
- choisir une journée vraiment moche (pluie, brouillard etc... )
- trouver un abri forestier avec un toit (çà c'est pour l'ambiance et pour être au sec)
- ajoutez y quelques bougies pour réchauffer l'intérieur de la cabane (accessoirement la lueur des bougies vous éclaire aussi un peu)
- faites revenir les girolles, ajoutez les oeufs brouillés, çà chauffe, çà cuit, c'est prêt... à table.
La journée avec pluie et brouillard, une journée où il n'y a rien d'autre à faire (çà manque pas chez nous)
L'abri où on est bien au sec pour cuisiner sur un camping gaz (Parce qu'il n'y a pas l'électricité pardi ..)
Les ingrédients pour l'omelette aux girolles (sans les raisins qui sont là par hasard)
Faire revenir les girolles.
Quand vous estimez que c'est le bon moment, ajoutez y les oeufs.
Faites cuire le temps que vous voulez .... et c'est prêt.