C'était la fête dimanche chez la famille Bier à la ferme du Ritterwald à Schneckenbusch à l'occasion de la journée nationale "fermes ouvertes".
La star de la journée c'était bien entendu Emilie Bier qui a profité de l'aubaine offerte par cette occasion annuelle pour faire connaitre Les Délices du Ritterwald, ses délicieux fromages fermiers au lait cru. Depuis quelques mois maintenant, cette jeune femme s'est lancée dans la fabrication de fromages frais au lait de vache, mais aussi de munster et de tommes.
Vente à la ferme le mercredi et le samedi après-midi. Vous trouverez aussi la jeune fromagère sur le marché de Sarrebourg le vendredi matin (halles au rez de chaussée de la salle des fêtes).
La ferme du Ritterwald.
Exposition de tracteurs.
Exposition de machines anciennes.
Une charmante animatrice.
Les vaches de l'élevage, des Prim Holstein.
Diego surveille le cheptel.
Peut être un futur éleveur.
Le foin à l'air très bon.
La salle de traite, nickel chrome ...
Ces dames déguisées en Prim Holstein.
La fromagerie d'Emilie.
Emilie Bier et une partie de sa production.
Les clients ravis vont défiler toute la journée au magasin de vente.
La salle d'affinage des fromages.
Les munsters.
Un futur saucisson !